Администрирование НДС в Украине 2018

Электронное администрирование НДС предусматривает отмену налоговых накладных на бумажных носителях. С 01.01.2018 г. оформление налоговых накладных будет осуществляться только в электронной форме, и все налоговые накладные следует регистрировать в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН) (п. 201.1 ст. 201 НКУ). Регистрация потребуется даже для налоговых накладных, которые оформляются на операцию по импорту услуг от нерезидента с местом поставки на территории Украины.

Всем плательщикам НДС будут автоматически открыты счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость Госказначействе. Порядок электронного администрирования НДС также утвержден Кабинетом Министров Украины.

В целом основным источником поступлений на НДС счет могут быть собственные средства налогоплательщика. Денежные средства, зачисленные на счет плательщика в системе электронного администрирования НДС, могут быть списаны только на счета государственного бюджета.

Пунктом 2001.3 ст. 2001 НК Украины установлен лимит, в пределах которого плательщик НДС может оформлять в пользу покупателей и заказчиков налоговые накладные. Если этого лимита на НДС-счету недостаточно, субъект должен пополнить счет в системе электронного администрирования.

Сумма налога, на которую налогоплательщик вправе выписать налоговые накладные, рассчитывается по следующей формуле:

∑Накл = ∑ НаклОтр + ∑ Митн + ∑ ПопРах – ∑ НаклВид – ∑ Відшкод – ∑ Перевищ,

где
∑НаклОтр — общая сумма НДС по полученным плательщиком налоговым накладным, которые зарегистрированы в ЕРНН;
∑Митн — общая сумма НДС, уплаченного налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Украины;
∑ПопРах — общая сумма пополнения счета в системе электронного администрирования НДС с собственного текущего счета плательщика;
∑НаклВид — общая сумма налога по выданным плательщиком налоговым накладным, которые зарегистрированы в ЕРНН;
∑Відшкод — общая сумма НДС, заявленная плательщиком к бюджетному возмещению;
∑Перевищ — общая сумма превышения налоговых обязательств, указанных налогоплательщиком в представленных налоговых декларациях над суммой НДС, которая содержится в составленных таким плательщиком налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН.

В случае, если плательщик НДС реализует товары (работы, услуги) на сумму, превышающую стоимость закупок в отчетном периоде, в том числе импорта товаров (работ, услуг), то он должен перечислить недостающую сумму НДС на счет системы электронного администрирования, то есть заплатить НДС авансом.

Пример оплаченной поставки товара в пределах одного отчетного периода

Предприятие «А» закупило у предприятия «Б» товар на сумму 1 200 000 грн. в т.ч. НДС 200 000 грн. В этом же отчетном периоде «А» реализовало товар предприятию «В» на сумму 1 500 000 грн. включая НДС 250 000 грн. Оплата между всеми контрагентами прошла в одном отчетном периоде.

Будем исходить из того, что сумма лимита для оформления налоговых накладных∑Накл  предприятия «А» на начало периода равна нулю.

Исходя из данных примера, разница между НДС от суммы закупки и  налоговыми обязательствами по НДС при продаже товара составляет:

250 000 грн. – 200 000,00 грн. = 50 000 грн.

Для регистрации налоговой накладной в пользу покупателя необходима сумма 250 000 грн. По факту закупки от поставщика «В» исходя из стоимости товара 1 200 000,00 грн. у предприятия «А» сумма ∑Накл = ∑ НаклОтр и уже составляет 200 000 грн. Оставшуюся сумму НДС для оформления налоговой накладной на 250 000 грн. следует перечислить на НДС-счет. Таким образом, расчет по НДС предприятия «А» будет выглядеть так:

∑Накл = ∑ НаклОтр (200 000) + ∑ ПопРах (50 000) – ∑ НаклВид (250 000)

На конец отчетного периода на НДС-счету компании «А» останется сумма ∑ ПопРах 50 000 грн., которая подлежит перечислению в бюджет в сроки, предусмотренные законодательством, если она соответствует сумме налоговых обязательств, которые подлежат уплате по данным налоговой отчетности по НДС.

Пример поставки товара с отсрочкой платежа в пределах одного отчетного периода

Предприятие «А» закупило у предприятия «Б» товар на сумму 1 200 000 грн. в т.ч. НДС 200 000 грн. В этом же отчетном периоде «А» реализовало товар предприятию «В» на сумму 1 500 000 грн. включая НДС 250 000 грн. Оплата между всеми контрагентами не осуществлялась, реализация по условиям договора проходит с отсрочкой платежа на срок до 65 дней.

Допустим, других операций предприятие «А» не осуществляло и свободных денежных средств на счету предприятия «А» нет. Как и в предыдущем случае, разница между НДС от суммы закупки и  налоговыми обязательствами по НДС при продаже товара составляет:

250 000 грн. – 200 000,00 грн. = 50 000 грн.

Для регистрации налоговой накладной требуется обеспечение, рассчитанное по формуле:

∑Накл = ∑ НаклОтр (200 000,00) + ∑ ПопРах  (50 000)– ∑ НаклВид (250 000)

Компания «А» для обеспечения оформления и регистрации налоговой накладной в пользу покупателя «В» по-прежнему обязана перечислить с расчетного счета на НДС-счет недостающую сумму 50 000 грн. Поскольку налоговая накладная оформляется в день осуществления операции, а сроки ее регистрации в Едином реестре налоговых накладных – 15 дней, у налогоплательщика остается 15 дней на поиск денежных средств для перечисления суммы «НДС-обеспечения» на спецсчет. Далее с НДС-счета в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным, сумма НДС должна быть оплачена предприятием в бюджет (согласно данным налоговой отчетности по НДС).

И если до введения электронного администрирования с использованием НДС-счетов денежные средства фактически требовалось перечислить до 30 числа месяца, следующего за отчетным, то сейчас срок уплаты НДС для компании «А» — в течение 15 дней от даты операции. И если компания поставляет товары на условиях отсрочки платежа в несколько месяцев, она фактически депонирует на НДС-счету сумму НДС, которая подлежит уплате в бюджет только через месяц.

Пример поставки товара импортером на условиях отсрочки платежа

Предприятие «А» — импортер приобретает у нерезидента товар стоимостью в гривневом эквиваленте 1 000 000 грн., для уплаты НДС 20% таможенным органам с расчетного счета предприятие перечисляет 200 000 грн. В этом же отчетном периоде «А» реализовало товар предприятию «В» на сумму 1 500 000 грн. включая НДС 250 000 грн. Оплата от покупателя «В» поступит в следующем отчетном периоде.

Сумма налога, на которую налогоплательщик вправе оформить налоговые накладные, в этом случае составляет:

∑Накл = ∑ Митн (200 000,00) + ∑ ПопРах (50 000) = 250 000 грн.

Но на этом примере видно, что импортер «А» сначала оплачивает НДС в пользу таможенных органов, затем перечисляет сумму 50 000 грн. на пополнение НДС-счета для выписки налоговой накладной покупателю. Объем оборотных средств, которые требуются импортеру для выписки и регистрации налоговой накладной, должен быть равен или превышать сумму налоговых обязательств по НДС продажной цены такого товара.

Пример поставки товара на экспорт

Предприятие «А» — экспортер, приобретает у поставщика «Б» товар стоимостью в гривневом эквиваленте 1 200 000 грн., в т.ч. НДС 20% — 200 000 грн. Реализация товара нерезиденту осуществляется в режиме экспорт по цене в эквиваленте 1 300 000 грн., НДС 0%, согласно ст. 195 НКУ. Оплата от нерезидента поступит в следующем отчетном периоде, оплата поставщику осуществляется в текущем отчетном периоде. «А» перечисляет 1 200 000 грн. (включая НДС) с текущего счета на текущий счет поставщика «Б».

Сумма налога ∑Накл, на которую предприятие-экспортер вправе оформить налоговые накладные,  или использовать для уменьшения налоговых обязательств в следующем отчетном периоде, или же  заявить право на бюджетное возмещение, в том случае, если налогоплательщик соответствует критериям, указанным в ст. 200 НКУ, составляет 200 000 грн.:

∑Накл = ∑ НаклОтр (200 000)

Право на бюджетное возмещение с 01.01.2015 г.

В новой редакции НКУ с 01.01.2018г. согласно п. 200.4. ст. 200 бюджетное возмещение может быть выплачено налогоплательщикам, которые отвечают критериям, определенным в пункте 200.19 статьи 200 НКУ (в автоматическом режиме). Таким образом, Налоговый кодекс больше не предусматривает возмещения налога на добавленную стоимость на основании камеральной проверки. Получить бюджетное возмещение смогут только субъекты, соответствующие критериям для автоматического возмещения.

Сами критерии также претерпели изменений. Пункт 200.19 ст. 200 НКУ предусматривает, что право на автоматическое бюджетное возмещение НДС получают плательщики:

1) которые не находятся в судебных процедурах банкротства;

2) в отношении которых в Едином государственном реестре юридических и физических лиц – предпринимателей нет записей о:

  • отсутствии подтверждения сведений;
  •  отсутствии по местонахождению;
  •  принятии решения о выделении, прекращении юридического лица и предпринимательской деятельности физического лица;
  • признании недействительными учредительных документов, изменений к таким документам;
  • прекращении государственной регистрации юридических лиц и предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя;

3) которые имеют необоротные активы, остаточная стоимость которых на отчетный день по данным бухгалтерского учета в 12 и более раз превышает заявленную к возмещению сумму и:
а) осуществляют операции, к которым применяется нулевая ставка (удельный вес которых в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов (месяцев) совокупно составляет не менее 40 % общего объема поставок (для плательщиков налога с квартальным отчетным периодом — в течение предыдущих 4 последовательных отчетных периодов) и/или;
б) осуществили инвестиции в необоротные активы в размерах не меньше чем 3 млн. грн. в течение последних 12 календарных месяцев;

4) не имеют налогового долга;

5) не декларируют отрицательное значение налогооблагаемой прибыли по итогам последнего отчетного (налогового) года (это требование касается только крупных налогоплательщиков).
Нововведения в части электронного администрирования НДС не дает ответов на вопрос, как будет осуществляться перенос отрицательного значения НДС за предыдущие периоды (до 01.01.2018г.) и будет ли осуществляться такой перенос вообще.

Можно лишь рассчитывать, что переходные моменты администрирования НДС будут дополнительно урегулированы специальными нормативно-правовыми актами.